网络广告崛起,数字标牌迎良机

PUXIN 作者:佚名 来源:投影时代 2012-09-21 [评论]

    中国互联网络信息中心(CNNIC)数据统计显示,中国目前网民数量已达到5.13亿,全年新增网民5580万。互联网普及率较上年底提升4个百分点,达到38.3%,互联网已经开始渗透到人们生活的方方面面。在这种社会网络化的大背景下,网络平台也成为广告主的新宠儿。投影时代专家分析认为,数字标牌,作为信息化传播平台的代表,将记住这股东风迎来更为广阔的发展空间。

网络广告崛起,数字标牌迎良机

    有着“第五媒体”之称的数字标牌,凭借网络、多媒体技术融合,以媒体的方式实时发布,能够让信息传播的更加精准,尤其是随着智能手机、平板电脑等移动终端的流行,这一优势更加突出。以移动设备作为终端的数字标牌网络可以将网络广告延伸到特定的人,依托于这类设备人们随身携带的特点,提升网络广告的推送效率。

    鉴于安装的灵活性,数字标牌可以广泛的设置在写字楼、卖场、超市、街边等人流密集的场所,在借助大屏幕性吸引人们眼球的同时,还可以通过触摸功能与观众的反馈信息及时互动,让网络广告不再是单纯的线上爆炸式的推广,提升内容本身的趣味性,让人们主动接受。

    除了提升广告信息推送的精准性、效率性,借助数字标牌,还能让网络广告变得更加有条理性。在传统的网络广告推送中,广告主只能普遍撒网,并不知道自己所推送的信息有多少人接收到,十分被动。如今,借助数字标牌这一难题就可以迎刃而解。数字标牌系统可以对多媒体内容的播放时间、播放次数及播放范围进行统计和记录,让广告主能够依据更具反馈信息对广告内容进行调整,从而有效避免资源的浪费。

    经过多年的市场培育,数字标牌的应用虽然取得了长足性的发展,但仍是以高端用户为主,中低端市场的认知度并不高,这在中国市场表现的尤为明显。网络广告的迅速流行将帮助中低端用户树立信息化宣传的意识,为数字标牌网络的普及应用奠定坚实的群众基础。

    专业市场调研机构艾瑞咨询集团发布的中国网络广告市场数据显示,今年第二季度我国网络广告市场规模再创新高,经营额达到189.3亿元,同比增长64.2%。这个广告网络化风潮会对广告信息数字化厂商巨大的推动作用,从而刺激数字标牌在中低端市场的普及加速。

 数字告示相关产品资讯

索尼开发“SSKEP”高精度皮肤分析技术

2012年12月3日,日本东京 - 索尼公司(“索尼”)今天宣布已开发“SSKEP(智能皮肤评估计划)”——

浅谈银行数字标牌 给你不一样的感觉

如果你到银行去存钱或者取钱等事情的时候,你就会看到在银行里正在播放视频之类的,如果你了解常识

广积科技推出模块化PCs IPP17A7-RE

2012 年11月13 日 ,工业主板和嵌入式系统的领先制造商,广积科技股份有限公司(TASDAQ : 8050)引

广积科技推出支持7和10.2英寸TFT屏

2012 年11月26 日 ,工业主板和嵌入式系统的领先制造商,广积科技股份有限公(TASDAQ : 8050)发布

 数字告示相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友