大屏拼接:市场规模扩张迅速,安防应用如火如荼

PUXIN 作者:思仪 来源:投影时代 2012-09-14 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    经过十多年的发展,大屏幕拼接产品已经从最初的狭窄的专业领域渗透到人们日常生活中。在“大”字当头的显示领域,大屏拼接产品成功覆盖了公共管理、民生、能源、工业、商业、娱乐等几十个细分应用领域,成为大屏幕显示圈里当之无愧的领头羊。相关研究表明,2011年仅50亿元市场规模的大屏拼接产业将迅速长大,未来两三年市场规模即有望超越100亿元。

    众人拾柴:涉足厂商激增,刺激市场规模迅速扩大

    天下熙熙皆为利来。大屏拼接市场广阔的“钱景”使得“触屏”成为诸多厂商的重要目标,不仅有以三星、LG、威创、GQY等为代表传统大屏显示厂商投入力度的不断加大,更有以海康威视、大华为代表的监控厂商以及神州数码、鸿合科技、大恒科技等投影渠道巨头的跨行抢滩。据不完全统计,目前国内市场拥有超过三百家制造商、上千家集成商涉足大屏拼接产业。如今,该行业已经成为各方势力齐聚的大联欢。

大屏拼接:市场规模扩张迅速,安防应用如火如荼

    不可否认,厂商数量的激增必然带来更为惨烈的市场竞争,然而,对于大屏拼接这个尚处于初级发展阶段的行业,其带来的积极效应则足以弥补这一缺陷。首先,众多厂商的群策群力会让行业技术在短时间实现质的飞跃,从而推动整个行业的迅速成熟化;其次,“僧多粥少”的严峻局面会更好的激发厂商开拓新兴市场的热情。当前,大屏拼接行业能够由产品主导迅速过渡到服务为王也正是得益于此。

    投影时代专家分析认为,市场竞争的加剧和细分化的加速成功打破了大屏拼接产品的应用局限,使其应用市场得以无限放大,只要需要100寸以上的显示屏,就可以成为大屏拼接产品的展示舞台。这将有效缩短大屏拼接产品在中低端市场的培育周期,为其普及应用扫清认知障碍。

  

本文导航
  • 第1页:众人拾柴:涉足厂商激增,刺激市场规模迅速扩大
 大屏幕拼接相关产品资讯

大视电子MPG203服务松江某知名大学

日前,大视电子MPG-203纯硬件3通道融合机成功进驻上海松江某知名大学,用于显示平日上课开会的大屏

液晶拼接屏如何在行业应用中技高一筹

液晶拼接屏空投在大屏拼接领域刮起轩然大波,人们看到了大屏显示领域新一代巨星绝地而起,液晶拼接

 大屏幕拼接相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友