三星商用显示器全面布局中国市场

PUXIN 作者:佚名 来源:投影时代 2012-04-16 [评论]

    近年来,伴随着能源、政府、交通、酒店、金融、教育等行业对显示设备及效果的追求,商用显示领域展现出欣欣向荣的发展态势,市场细分进程进一步加快,大屏显示技术不断更新。作为全球商用显示领域的领导品牌,三星商用始终坚持以技术革新和专业化开拓在商用显示领域深耕细作,不断为各行业用户带来世界一流的专业化产品与解决方案。

    4月11日举行的InfoComm 2012展会,在众多厂商纷纷展示新品的同时,三星商用大屏幕显示器也带来了极具科技含量和创新解决方案的全线产品,三星展厅人头攒动,吸引了众多参观者驻足,再次成为了大会现场的耀眼之星。借此机会,让我们走近三星商用,就三星商用大屏幕显示器2012年的发展战略、未来方向以及其核心竞争力等问题,对三星电子大中华区商用事业部总经理吴明先生进行深入采访。

三星商用显示器全面布局中国市场
(三星电子大中华区商用事业部总经理吴明)

    抓住机遇和挑战  稳固市场第一

    对于三星商用大屏在中国市场的表现,吴总给予了很高的评价。自从三星商用进入中国市场以来,凭借着不断追求技术创新和精益求精高品质的信念,以及对用户需求的准确把握和诠释,已经为各行业用户提供了大量高质量的大屏幕显示器产品,得到用户和市场的广泛认可和肯定。目前,三星商用大屏已经牢牢占据了市场第一的领先地位,无论是在产业链、技术、产品、行业应用等各个方面,均积累下了其他竞争厂商所无法比拟的优势,吴总表示,中国市场潜力巨大,历来是三星最重视的海外市场。

    针对未来中国商显市场,吴总表达了高度关注,他认为,2012年,中国商显市场将继续高速发展,激发更为细分的市场和需求,这对三星而言不啻是一个美好的机遇,但同时另一方面,随着商用大屏井喷趋势的到来,整个市场将会引发由于激烈的竞争所带来的挑战,为此,吴总信心十足,他透露,作为显示行业的领军企业,三星必将在2012年为大家展示出全新的风貌,三星商用是三星电子重要的战略品牌,旗下产品线最为完整,研发力量最为雄厚,业务占有量高达50%,未来也将继续加大在中国市场的投入,而三星商用大屏幕显示器产品线作为三星商用的明星产品线,拥有业内技术垄断的领导地位,市场占有率和销量均居市场首位,三星商用大屏幕显示器的目标不是要做第一,而是要将“第一”拉开距离,继续做LFD市场的领跑者。

    吴总介绍说,这次展会三星更加注重了亚洲元素和中国风的体现,这也是让大家更好的感受到,三星与我们同在。

    注重环保  推广更多前沿技术

    在谈到本届展会中涌现的热点技术时,吴总表示,目前,三星商用大屏幕显示器最为重视的是LED背光源技术和大屏幕拼接技术,这也是市场上的两种主流技术。从近两年来商用显示器的应用和各大显示厂商推出的产品线来看,液晶拼接产品的焦点集中在大尺寸和拼缝上,数据显示,预计在2012年40寸以上的产品比重将会超过40%,而液晶拼接也将逐步打破他的局限性,真正实现“无缝拼接”。

    在这个诉求低能耗环保的绿色时代,三星一直谨记自身的企业社会责任,将“绿色”理念贯彻始终,三星商用大屏的每款产品都体现了良好的节能诉求,吴总表示,在节能环保方面,三星商用大屏一直走在市场的前列,从2010年开始就将低耗电、低有害物质含量、使用寿命长的LED背光源产品作为产品发展的一个主线,今年更是全力推出旗下全线LED绿色显示器产品,包括单屏显示系列和液晶拼接系列。据悉,未来三星会陆续将其液晶拼接产品全面替换为采用LED背光源技术的UD和UE系列,希望满足广大用户对节能低碳时代的产品需求。

    在本届展会中,最让参观者眼前一亮的是三星所展出的SUR40多点触摸显示解决方案和透明显示器,对此,吴总表示,目前中国商显市场同质化产品众多,用户需求的多样化必将激发更广阔的市场,三星在技术方面相比其他品牌拥有相当雄厚的技术优势,凭借整体的研发背景,不断创新,在新产品和新概念领域身先士卒,大胆突破,超越自我的同时旨在满足用户不同经营环境、受众群体、使用方式的目标。这也是三星商用品牌的魅力所在。

三星商用显示器全面布局中国市场
(三星电子大中华区商用事业部总经理吴明)

    把握用户需求 差异化竞争

    关于如何面对目前商显市场同质化趋势的问题,吴总有着自己的理解,他认为,关键是企业要有自身的核心竞争力,谁能深度把握用户需求,提供完美的用户体验,谁拥有突破性的领先技术,谁就将主导市场。而三星,一直走在不断创新,优化自身竞争力的大道上。

    吴总还补充,三星商用大屏一直在进行整体竞争力的优化工作,产品方面立足用户,不断细分,范围涉及拼接产品、单屏专业显示产品、互动触摸显示、LED产品、室外显示产品、虚拟桌面零客户机等专业显示产品线。但在面对产品日益同质化的现象时,品质和服务也是实行差别化竞争的制胜法宝。

    在品质上面,三星商用全线产品都拥有两大优势,一是认证齐,质量过硬;二是使用寿命长,经久耐用。而为了能够给客户提供更好的服务,三星实现售前定制方案,售中满足要求,售后提供7×24服务等三大专业规则,真正做到了以用户为先的理念。目前,三星商用大屏产品已经广泛应用于监控、数字标牌、电力、安全、能源、煤矿、交通、军队等领域。

    市场细分  数字标牌大展宏图

    伴随着数字标牌市场的发展趋势日渐明朗,不少商用显示厂商开始在数字标牌攻城略地。数据显示,到2015年全球数字标牌市场将达到1600万台得销售量,如果国内市场占到全球市场10%的销量的话,那么国内数字标牌的销量将达到160万台。面对如此巨大的市场蛋糕,吴总坦言,三星商用将在中国市场大力进军数字标牌市场,从未来的方向对于三星来讲,就是要以全球最领先的商用产品和解决方案,为广大的行业用户提供全方位的商用解决方案服务,并在酒店、交通、政府、教育、企业等众多重要领域持续发挥明显的创新优势。

    吴总还透露,除了之前三星率先将“高亮”概念引入数字标牌系统,推出户外液晶大屏的举措外,今年三星将重点推出MD、ME、DE三大系列产品应用到数字标牌市场,并且根据用户是否联网的需求,推出与之配套的加载SBB机顶盒的Magicinfo I软件(联网)和Magicinfo LIte软件(单机),为用户呈现最完整的数字标牌解决方案。

    最后,谈到三星商用大屏2012年的整体战略,吴总表示,三星商用大屏在中国市场是个标准制定者的角色,而时刻关注用户需求,立足市场,不断创新正是三星商用大屏保持行业领先的地位的关键。可以看出,三星商用大屏正带着崭新的战略、优质的产品、领先的解决方案全面部署2012年,继续领跑中国商显市场。让我们拭目以待!

 专业显示器相关产品资讯
 专业显示器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友