索尼开发“SSKEP”高精度高速皮肤分析技术

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2012-12-05 [评论]

    2012年12月3日,日本东京 - 索尼公司(“索尼”)今天宣布已开发“SSKEP(智能皮肤评估计划)”——一种用于分析皮肤的各种元素,包括纹理、瑕疵、毛孔、亮度和颜色的高精确度与高速技术。“SSKEP” 是索尼自有的皮肤分析技术,它由背照式CMOS影像传感器技术所组成,可实现高灵敏度与低噪声、多波长的光源控制以及皮肤分析算法。先进的感测(sensing)技术和高速图像处理技术相结合,将实现定量和多边测量,以及对皮肤各种元素的分析。

    皮肤分析技术“SSKEP”示意图

    皮肤分析产品目前在美容行业供专业人士和消费者使用,但专业产品体积大且昂贵,而消费级产品只能提供有限的分析能力。通过采用索尼新开发的“SSKEP”皮肤分析技术,制造商将能够对轻松分析皮肤各种元素的紧凑型产品实现商品化。

    一般而言,皮肤分析技术的一个重要方面是同时具备检测可见光容易达到的表层皮肤,以及只能通过近红外光达到的皮肤下层的能力。“SSKEP”可以同时优化控制多个波长的光源输出,及通过CMOS影像传感器实现的影像捕获处理过程,以实现皮肤表面上下方的高灵敏度摄影,从而使多样化和高度精确的皮肤分析成为可能。

    此外,“SSKEP”结合索尼自己的算法,通过图像处理和形状识别技术,可实现定量评估、逐像素分析及皮肤组成可视化。例如,通过分析形状、数量和方向可以准确地评估皮肤纹理。此外,通过逐像素分析皮肤中的黑色素,可以观察到皮肤表面上下方的色素沉着情况,从而使不可见的皮肤——包括隐蔽的斑纹和瑕疵的信息获取成为可能。

    索尼预期,在美容与更多行业的各种新型服务和消费级产品中,新开发的“SSKEP”技术能够获得多样化的应用。因此,索尼将继续发展和加强皮肤分析技术。

    索尼一直致力于为专业和消费级数码相机、智能手机和更多的产品开发高品质影像传感器。展望未来,索尼还将聚焦“感测领域”——可使目标物体的距离以及运动、形状和颜色等信息很容易获取和处理。以此,索尼将培养一个新的市场,使影像传感器技术能够在日常生活中的每个方面得到应用。

    皮肤分析输出图像示例(综合皮肤分析,包括毛孔、纹理、瑕疵和颜色)

    皮肤分析输出图像示例(左:黑色素分析,右:毛孔分析)

 标签:索尼 SSKEP 高精度
 数字告示相关产品资讯

索尼开发“SSKEP”高精度皮肤分析技术

2012年12月3日,日本东京 - 索尼公司(“索尼”)今天宣布已开发“SSKEP(智能皮肤评估计划)”——

浅谈银行数字标牌 给你不一样的感觉

如果你到银行去存钱或者取钱等事情的时候,你就会看到在银行里正在播放视频之类的,如果你了解常识

广积科技推出模块化PCs IPP17A7-RE

2012 年11月13 日 ,工业主板和嵌入式系统的领先制造商,广积科技股份有限公司(TASDAQ : 8050)引

广积科技推出支持7和10.2英寸TFT屏

2012 年11月26 日 ,工业主板和嵌入式系统的领先制造商,广积科技股份有限公(TASDAQ : 8050)发布

 数字告示相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友