教育部设立学前教育办公室 促学前教育发展

PUXIN 作者:佚名 来源:投影时代 2012-12-03 [评论]

    中国教育装备采购网讯:《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》指出:学前教育是终身学习的开端,是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。办好学前教育关系到亿万儿童的成长,关系到千家万户的切身利益,关系到国家和民族的未来。学前教育是开发孩子潜能、塑造孩子心理、培育健全人格的奠基阶段,良好的学前教育可以造就孩子一生的成长,这是全民素质提高、民族强大的的基石。

    近日,教育部也公布设立了教育部学前教育办公室。此次新设立学前教育办公室是为了进一步加强对学前教育的宏观指导。此前学前教育工作由教育部基础教育二司负责,工作内容包括幼儿教育的宏观管理工作,拟订幼儿教育的发展政策。新设办公室的职责在过去的基础上有所丰富,包括拟定学前教育的宏观政策和事业发展规划,组织制定幼儿园保育教育质量标准和工作基本要求,指导幼儿园保育教育工作,指导学前教育改革等。

    在《北京市学前教育三年行动计划(2011—2013年)》中提出3年投入50亿,规划在北京建设并改扩建769所幼儿园,其中市、区两级政府将投入49.6亿元,并将安排7亿元资金用于实施幼儿园条件达标工程。

    为响应“学前教育三年行动计划”,2012年3月,《中国现代教育装备》杂志社首度携手北京学前教育技术专业委员会举办了首届中国(北京)学前教育装备展示会暨学前教育技术研讨会。主办与协办单位联合邀请了北京全市范围内的幼儿园园长,幼儿园设备采购部门负责人到会参观,参展企业对此次展示效果也颇为满意,纷纷表示来年还会继续参与。而研讨会邀请到了北京市教委学前教育处领导,全国政协委员、北师大学前教育研究所刘焱教授进行专题报告,除此之外研讨会还对北京地区学前教育教学设备的配置、规范建设、责任保障等方面的进行了研究探讨。

    2013年3月28日至30日,第二届中国(北京)学前教育装备展示会暨学前教育技术研讨会将继续在北京展览馆拉开帷幕。本届展会暨研讨会得到了北京市教育技术设备中心以及全国各省市学前教育相关机构及教育技术装备部门的大力支持,并邀请中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)为大会官方媒体。通过此次活动,主办方希望可以向北京幼儿园展示目前最科学最安全的大型户外装备,幼儿玩教具。总结、探究教育技术装备工作对学前教育的保障、促进作用,加强供需的交流与合作,共同建设学前教育优质资源,促进学前教育事业的健康发展。

    有关展示会更多信息,请访问http://www.caigou.com.cn/beee/index.asp

    咨询电话:010-8209 0500/0800/0568/0436

   

 多媒体电教相关产品资讯
 多媒体电教相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友