大尺寸液晶拼接显示器的成本在不断降低

PUXIN 作者:ovisan 来源:投影时代 2012-12-12 [评论]

    当前公共显示器市场较去年同期下降了13%,出现这一状况的主要原因是等离子显示器产量的逐步减少而液晶显示器还没能有效填补相应的空白市场。不可否认,随着液晶技术的不断完善,等离子显示产品所具有的“低成本,大尺寸”优势正在受到冲击,厂商生产60英寸以上液晶拼接显示器的成本在不断降低。这也正是等离子被诸多业内人士唱衰的原动力。

    虽然被饱受诟病,但是等离子仍不乏坚定的拥护者。世界上没有完美的产品,由于一些利益的驱动,等离子的一些缺陷被放大,而其他类显示产品的一些缺陷却被忽略,如当前热炒的LED光源DLP拼接产品,厂商宣传的超长寿命要在特定环境下才能实现,否则使用寿命就会大打折扣。随着技术的发展和上游面板厂商的研发攻关,60寸PDP已经很好的解决了灼伤等问题,这将给DID产品带来巨大的冲击。

    在部分小众化市场,等离子产品仍会占据主导,毕竟在现阶段等离子大尺寸单屏显示产品在成本上的优势是液晶大屏幕产品无法比拟的,如松下103寸的等离子显示屏,在液晶大屏幕拼接方面能与之相比的是夏普的108寸产品,在实际应用中,二者的视觉差别并不是很明显,但在价格上等离子产品仅是液晶的一半。

    当前,大屏拼接显示领域的三种主流拼接技术,等离子无疑是最悲催的,唱衰之声不绝。对于一般用户而言,三种技术的最大差异主要是通过拼缝来体现的,在现阶段,DLP背投最小能控制在0.1毫米,最大的产品也不超过1毫米;MPDP多数产品接缝为3毫米,高端技术能实现1毫米的接缝,液晶技术现有产品则最小能控制到5.3毫米。从中不难发现,拼缝要求严格的高端领域DLP背投是首选,注重价格的中低端市场液晶拼接能够满足,居于中间的等离子地位颇为尴尬,加之本身的固有缺陷,悲情色彩浓重在所难免。

 大屏幕拼接相关产品资讯

大视电子MPG203服务松江某知名大学

日前,大视电子MPG-203纯硬件3通道融合机成功进驻上海松江某知名大学,用于显示平日上课开会的大屏

液晶拼接屏如何在行业应用中技高一筹

液晶拼接屏空投在大屏拼接领域刮起轩然大波,人们看到了大屏显示领域新一代巨星绝地而起,液晶拼接

 大屏幕拼接相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友