物联网,数字标牌下一个爆发点

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:中关村在线 2012-11-01 [评论]

    10月25-27日,为期3天的"2012第三届中国国际物联网(传感网)博览会"在太湖之滨盛大举行。本届大会以"示范带来商机,应用创造市场"为主题,聚焦物联网技术和主要应用领域。作为DS商业显示领域解决方案的领导者,信颐科技受邀参加了此次展会。

物联网,数字标牌下一个爆发点,信息显示系统,多媒体信息发布系统,数字标牌,digital signage

    七年前的2005年,国际电信联盟曾描绘"物联网"时代的图景:当司机出现操作失误时汽车会自动报警;公文包会提醒主人忘带了什么东西;衣服会"告诉"洗衣机对颜色和水温的要求等。如今,物联网在我国已经被列为国家五大新兴战略性产业之一,2012年2月14日《物联网"十二五"发展规划》由工信部颁布。

    物联网用途广泛,遍及智能交通、环境保护、公共安全、平安家居、智能消防、工业监测、环境监测、老人护理、个人健康、花卉栽培、食品溯源、敌情侦查和情报搜集等多个领域。

    值得一提的是,如今物联网技术正快速扩散到第三代数字标牌应用之中,比如用RFID感应卡获取优惠券,已经在分众传媒的全国几万个终端机上应用开来。前段时间,星际网络签约武汉东风宾馆,在酒店大堂安装星际落地式42寸触摸查询一体机,配上星际互动多媒体信息发布数字标牌系统和相关触摸查询软件,将酒店介绍、形象展示、餐饮信息、会议活动、新闻资讯、通知公告等信息通过自动发布以及触控的方式及时呈现给宾客,该系统的建立弥补传统意义上单调的纸质媒体信息广告发布,给宾客带来先进、高端的酒店品牌形象,传递及时有效的信息服务,同时提升酒店知名度。

    除了酒店数字标牌,在这次物联网大会上,"智慧餐厅"可以让商家查询到采购的蔬菜在地里的长势情况,可以查询到牛羊在蓄养地的生长情况,以及原料在制作、加工、运输过程的过程监督。而顾客一进餐厅,从排号、自主点餐、接单制作、上菜、确认监控、配菜、开炒到上菜,直到最后收银都可以通过物联网数字标牌来实现。

物联网,数字标牌下一个爆发点,信息显示系统,多媒体信息发布系统,数字标牌,digital signage

    毫无疑问,未来的物联网数字标牌必将在零售终端大显身手。此次展览会展示了一种排队看广告的咖啡机,只要点击自助广告机欣赏一段广告,即可免费享受各种香浓的饮料。

物联网,数字标牌下一个爆发点,信息显示系统,多媒体信息发布系统,数字标牌,digital signage

    而不久的将来,顾客只要把购买的商品在物联网数字标牌感应处轻轻一刷,顾客关心的信息,如生产地、生产日期、保质日期、供应原料、防伪码等,就可以在数字标牌上"一览无余"。

    说到底,物联网给数字标牌带去的是功能上的多样化,让数字标牌从传播职能转向更多的实用性功能,数字标牌扩大了物联网技术的应用,物联网反过来推动数字标牌的普及。

物联网,数字标牌下一个爆发点,信息显示系统,多媒体信息发布系统,数字标牌,digital signage

 标签:物联网 数字标牌
 数字告示相关产品资讯

索尼开发“SSKEP”高精度皮肤分析技术

2012年12月3日,日本东京 - 索尼公司(“索尼”)今天宣布已开发“SSKEP(智能皮肤评估计划)”——

浅谈银行数字标牌 给你不一样的感觉

如果你到银行去存钱或者取钱等事情的时候,你就会看到在银行里正在播放视频之类的,如果你了解常识

广积科技推出模块化PCs IPP17A7-RE

2012 年11月13 日 ,工业主板和嵌入式系统的领先制造商,广积科技股份有限公司(TASDAQ : 8050)引

广积科技推出支持7和10.2英寸TFT屏

2012 年11月26 日 ,工业主板和嵌入式系统的领先制造商,广积科技股份有限公(TASDAQ : 8050)发布

 数字告示相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友